Audience Générale Du 14 Novembre 2018 © Vatican Media

البابا للحجاج: عيشوا كأبناء الله

تحية للحجاج الناطقين باللغتين الفرنسية والعربية أثناء المقابلة العامة مع المؤمنين

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“متّحدون بيسوع المسيح، لنظهر بكلّ تصرّف من تصرّفاتنا بأنّ الله هو أب وبأنه يمكننا أن نثق به! هذا ما حثّ عليه البابا فرنسيس اليوم للحجاج الناطقين باللغة الفرنسية أثناء المقابلة العامة مع المؤمنين في 14 تشرين الثاني 2018.

حيّى البابا بعد تعليمه “الحجاج الآتين من فرنسا ومن مختلف البلدان الناطقة باللغة الفرنسية… وقال في اللغة الإيطالية قبل أن يتمّ ترجمتها إلى الفرنسية: “لنسأل روح الحقّ أن يساعدنا حتى لا نشهد بالزور وأن نعيش مثل أولاد الله… ليبارككم الربّ!”

وكان في وقت سابق أن تأمّل اليوم في تعليمه بالوصيّة الثامنة: “لا تشهد بالزور ضدّ قريبك” ضمن سلسلة تأمّلاته بالوصايا العشر.

وأما للحجاج الناطقين باللغة العربية فقال: “أيها الإخوة والأخوات الأعزّاءـ عيشوا كأبناء لله مظهرين في كلّ عمل من أعمالكم أنّ الله هو أب وبأنه يمكننا أن نثق به”. وكالعادة، ختم بهذه العبارة: “ليبارككم الرب!”

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير