Visite Du Président Rivlin © Vatican Media

الرئيس الإسرائيلي زار الفاتيكان اليوم

تناول البابا والرئيس الإسرائيلي مواضيع مختلفة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

زار الرئيس الإسرائيلي رؤوفين ريفلين البابا فرنسيس في الفاتيكان يوم الخميس 15 تشرين الثاني 2018 ومعه التقى أيضًا بالكاردينال بيترو بارولين أمين سرّ حاضرة الفاتيكان الذي رافقه أمين سرّ العلاقات بين الدول المونسنيور بول غلاغير.

ومن بين هذه المحادثات الوديّة التي جرت مع اقتراب الذكرى الخامسة والعشرين على إنشاء العلاقات الديبلوماسية، بحث الطرفان العلاقات الإيجابية التي تجمع الكرسي الرسولي ودولة إسرائيل في ما خص الدول والجماعات الكاثوليكية المحلية. وتمنيّا أن يصلا إلى اتفاقات ملائمة في شأن بعض المسائل ذات الاهتمام المشترك فضلاً عن أهمية بنيان ثقة متبادلة لاستئناف المفاوضات بين الإسرائيليين والفلسطينيين بهدف التوصّل إلى اتفاق مشترَك يحترم التطلّعات المشروعة لكلا الشعبين. ثمّ ذكرا مسألة القدس في بعدها الديني والإنساني.

هذا وتطرّق الطرفان إلى مسألة القدس في بعدها الديني والإنساني بالنسبة إلى اليهود والمسيحيين والمسلمين وأهمية الحفاظ على هويّتها ودعوتها لمدينة السلام.

وفي النهاية، تناول الطرفان الوضع السياسي والاجتماعي في المنطقة الذي تخلّلته الصراعات المختلفة والأزمات الإنسانية وأشارا إلى أهمية الحوار بين مختلف الطوائف الدينية لضمان التعايش السلمي والاستقرار.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير