Angélus 18 nov 2018 @ Vatican Media

الولايات المتحدة: بين الحرائق والجليد، صلاة البابا فرنسيس

بعد التبشير الملائكي يوم الأحد

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

يوم الأحد 18 تشرين الثاني، وبعد صلاة التبشير الملائكي، صلّى البابا فرنسيس بحضور حوالى 30 ألف شخص في ساحة القدّيس بطرس، على نيّة شعوب الولايات المتحدة الأميركية، لاسيّما ولاية كاليفورنيا التي تجتاحها الحرائق، وشرق البلاد الخاضع لصقيع هائل.

وبحسب ما نقلته لنا أنيتا بوردان من القسم الفرنسي في زينيت، أكّد الأب الأقدس على “صلاته الخاصّة للأشخاص الذين طالتهم حرائق كاليفورنيا، وضحايا الجليد في شرق البلاد” قائلاً: “فليرقد الموتى في سلام الرب، وليُعزِّ الله أفراد عائلاتهم، ويساعد من التزموا في عمليّات الإنقاذ”.

تجدر الإشارة هنا إلى أنّ كاليفورنيا تكاد تُمّحى من الخريطة بسبب الحريق الذي صعب على رجال الإطفاء السيطرة عليه، وقد خلّف عشرات الموتى ومئات المفقودين، ومئات آلاف الأشخاص الذين تمّ إجلاؤهم كما في منطقتَي ساكرامنتو وماليبو، فيما تضرب شرق البلاد في الوقت نفسه موجة صقيع مع حرارة تدنّت إلى ما دون الصفر، كما في ألباني (نيويورك) وأوغوستا (ماين).

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير