Le Pape François Remercie Le Card. Leonardo Sandri, ROACO 16 Juin 2016, L'Osservatore Romano

الأراضي المقدسة: الكاردينال ساندري على خطى البابا القديس يوحنا بولس الثاني

مؤتمر دولي للجان الأراضي المقدسة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ترأّس الكاردينال ليوناردو ساندري، عميد مجمع الكنائس الشرقية، القداس الذي أُقيم في كنيسة القيامة في القدس يوم الاثنين 26 تشرين الثاني 2018 عند الساعة السادسة والنصف مساءً أثناء زيارته إلى الأراضي المقدسة وهي تمتدّ 26 تشرين الثاني حتى 28 منه بحسب ما ذكرت الزميلة مارينا دروجينينا من القسم الفرنسي في وكالة زينيت.

جرت الزيارة أثناء المؤتمر الدولي للجان في الأراضي المقدسة (26 تشرين الثاني حتى 2 كانون الأول) وهي تتمحور حول تنظيم زيارات الحجّ والشهادات بالإضافة إلى جمع الأموال الذي يحصل يوم الجمعة العظيمة وهي عادة أنشأها البابا يوحنا بولس الثاني.

إنّ زيارة الكاردينال ساندري هي أسلوب “للإشادة بالشهادة النبوية للقديس بولس السادس، “صديق الأراضي المقدسة” ذاكرًا لقاءه بالبطريرك أثيناغوراس، إنشاء فكرة جمع الأموال، أهمية الحركة المسكونية وتنشئة الشبيبة واستقبال الحجاج.

من خلال اقتفاء آثار البابا بولس السادس، زار الكاردينال ساندري اليوم الاثنين بطريرك الروم الأرثوذكس تيوفيليوس الثالث. كما وقابل إخوة مستشفى سان سلفاتوري وطلاب وأساتذة سانتا سكول في القدس.

سيحتفل صباح غد بالقداس الإلهي في شيناكولينو وبعد الظهر سيقابل طلاّب الإكليريكيين الذين يتلقّون التنشئة في القدس وسيزور الكنائس الكلدانية والسريانية الكاثوليكية وسيشارك في مجلس الأعمال الاقتصادية….

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير