Communiqué de l'UISG @ internationalunionsuperiorsgeneral.org

الحياة المكرّسة: الاتحاد الدولي للرئيسات العامات يشجّعهنّ على رفع الشكاوى

ألم عميق وسخط حيال الاعتداءات المتكرّرة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

شجّع الاتحاد الدولي لرئيسات الأديرة العامات (والذي يقع مقرّه في روما ويضمّ ألفي رئيسة عامّة يمثّلن أكثر من 500 ألف راهبة) الرئيسات على رفع الشكاوى والكشف عن “أيّ نوع من الاعتداءات”، وذلك ضمن بيان صدر في 23 تشرين الثاني، بناء على ما كتبته أنيتا بوردان من القسم الفرنسي في زينيت.

وقد كانت صحيفة لوسيرفاتوري رومانو قد أطلقت أوّل نداء في آذار الماضي عبر شجب شروط عمل الراهبات، والآن ها هنّ الرئيسات العامات يرفعن الستار عن موضوع “محرّم”: الاعتداءات التي قد تكون الراهبات ضحايا لها في العالم يجب أن يُكشف عنها، مهمن كان مرتكبها، حتّى داخل الكنيسة!

كما وأعلن الاتحاد في بيانه عن إجراءات للحؤول دون الاعتداءات، وذلك على مستوى التنشئة ووضع برامج تثقيفيّة للجميع، شاجباً أيّ نوع من الاعتداءات ومؤكّداً على وجوب الإصغاء لكلّ ضحيّة تقدّم شكوى لدى المنظّمات المختصّة.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير