Patriarch Louis R Sako -Photo Courtesy Of The Chaldean Patriarchate Of Babylon's Website

بغداد: اجتماع بطاركة الكنائس الشرقية

ولقاء مع الشباب

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

يستقبل بطريرك بابل للكلدان الكاردينال لويس رافائيل ساكو الاجتماع السادس والعشرين للقاء بطاركة الشرق الكاثوليك، والذي انطلقت أعماله بعد ظهر البارحة، على أن تنتهي في 30 تشرين الثاني، وذلك في مقرّ البطريركية في بغداد، بناء على ما نشره موقع فيدس الإلكتروني بقسمه الفرنسي.

أمّا الاجتماع بحدّ ذاته فسيكون مكرّساً للشباب تحت عنوان “بصيص أمل في الشرق الأدنى”. وهذا الحدث المهمّ، كما أشارت إليه مصادر بطريركية الكلدان، انطلق البارحة بقدّاس ترأسه بطريرك إنطاكيا للسريان أغناطيوس يوسف الثالث يونان في كاتدرائية سيدة المعونة الدائمة للسريان الكاثوليك، والتي شهدت في 31 تشرين الأول 2010 على مجزرة حصلت على يد “القاعدة” أودت بحياة حوالى خمسين مؤمناً وكاهنَين.

وفي سياق الاجتماع، سيلتقي البطاركة اليوم في 27 تشرين الثاني مجموعة من الشباب العراقيين في كاتدرائية القديس يوسف للكلدان.

وسيُختَتم اللقاء عبر نشر بيان نهائي حول حالة المجتمعات المسيحية في الشرق الأدنى خلال المحنة التي ألمّت بشعوب المنطقة، على أن يشارك في اللقاء بطريرك أنطاكيا للموارنة الكاردينال بشاره بطرس الراعي، بطريرك الإسكندرية للأقباط إبراهيم اسحق سدراك، بطريرك أنطاكيا للروم الملكيين يوسف عبسي، بطريرك كيليكيا للأرمن كريكور بيدروس العشرين غبرويان، المونسنيور وليام شوملي ممثّل البطريركية اللاتينية في القدس، والبروفسورة ثريا بشعلاني أمين عام مجلس الكنائس في الشرق الأدنى.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير