Audience générale du 9 janvier 2019 © Vatican Media

البابا: فلنتأكّد من أنّ الله سيستجيب لصلاتنا

تحيّات البابا ضمن المقابلة العامة البارحة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“يمكننا أن نكون متأكّدين من أنّ الله سيستجيب لصلاتنا لأنّه أبونا وهو ينتظرنا فاتحاً لنا يديه”: كان هذا تشجيع البابا فرنسيس للحجّاج الناطقين بالفرنسيّة ضمن التحيّة التي ألقاها عليهم البارحة خلال المقابلة العامّة، بحسب ما نقلته لنا الزميلة آن كوريان من القسم الفرنسي في زينيت.

وأضاف البابا قائلاً: “فليساعدنا الروح القدس لنُصرّ ونثابر في الصلاة، وكي لا نعتبر أنفسنا يوماً خاسرين”.

أمّا بالنسبة إلى الحجّاج الناطقين بالعربيّة، خاصّة مَن أتوا من الشرق الأوسط، فقد قال الحبر الأعظم: “لا تعتبروا أنفسكم يوماً مهزومين. أيّها الإخوة والأخوات، اقرعوا يُفتَح لكم! الصلاة تُحوّل دائماً الواقع؛ فإن لم تتغيّر الأمور من حولنا، سنتغيّر نحن على الأقلّ”.

وفيما يختصّ بالحجّاج البولنديّين الذين كانوا موجودين في المقابلة العامة، قال لهم الأب الأقدس: “في هذه السنة الجديدة التي بدأت للتوّ، لا تنسوا قوّة الصلاة. ومع تسليم الرب مشاكلكم عبر صلاة الأبانا، كونوا متأكّدين من أنّكم ستحصلون منه على كلّ ما هو جيّد ونافع وضروريّ لكم. ومع الثقة بطيبة الرب، ستفهمون معنى الأحداث التي تحصل، والهدف من حياتكم. فلتقترن ثقتكم ومثابرتكم بصلاتكم دائماً”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير