Audience générale du 30 janvier 2019 © Vatican News

البابا: الله خلقكم ليتّكل عليكم

التحيّات ضمن المقابلة العامة مع المؤمنين اليوم

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

بعد تعليمه الذي كرّسه لرحلته الأخيرة إلى باناما لمناسبة انعقاد أيام الشبيبة العالمية، ألقى الأب الأقدس ضمن المقابلة العامّة اليوم التحيّة على الحجّاج الناطقين بالفرنسيّة، والذين كانوا موجودين في قاعة بولس السادس قائلاً لهم: “الفرنسيّون شجعان”، في إشارة إلى لقائه مجموعة من الفرنسيّين أمام بازيليك سانتا ماريا لا أنتيغوا (في باناما).

وبحسب ما كتبته الزميلة آن كوريان من القسم الفرنسي في زينيت، قال البابا لسامعيه: “أدعوكم أيها الإخوة بعد أيام الشبيبة العالمية إلى أن تشعروا، دائماً مع الكنيسة، بالقُرب من الشباب والفقراء والشعب المؤمن، كي تقتصّوا من الروح القدس خصوبة جديدة باستمرار”.

أمّا بالنسبة إلى الحجّاج الناطقين بالعربيّة، خاصّة من أتوا من الشرق الأوسط، فقد شجّعهم الحبر الأعظم قائلاً: “أيّها الإخوة والأخوات، بوقوفكم أمام يسوع، لا تخشوا أن تفتحوا له قلبكم لكي يُجدّد فيكم نار حبّه. فليدفعكم الرب على اعتناق الحياة بكلّ هشاشتها، لكن أيضاً بكلّ عظمتها وجمالها. لا تخشوا أن تقولوا ليسوع إنّكم ترغبون أيضاً في المشاركة في قصّة حبّه في العالم، لأنّه خلقكم ليتّكل عليكم! فليبارككم الرب”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير