Audience générale du 20 mars 2019 © Vatican Media

البابا: لِنَشر الإنجيل وتكريس الوقت للصلاة

التحيّات ضمن المقابلة العامّة مع المؤمنين

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

خلال المقابلة العامّة مع المؤمنين البارحة، شجّع البابا سامعيه على “نشر الإنجيل في كلّ أوساط الحياة”، بناء على ما كتبته الزميلة آن كوريان من القسم الفرنسي في زينيت.

وقد حيّى الأب الأقدس الشباب وكبار السنّ والمرضى والمتزوّجين حديثاً، قائلاً: “فليكن طريق الصوم الذي نعبره مناسبة ارتداد أصيل لكلّ واحد منّا، لكي نتمكّن من التوصّل إلى النُضج الكامل للإيمان في المسيح الذي يرغب في أن ننشر إنجيله حيث نتواجد”.

وبالنسبة إلى المؤمنين الناطقين بالبرتغاليّة، ذكّر الحبر الأعظم أنّه “خلال الصوم، توصينا الكنيسة بتكريس المزيد من الوقت للصلاة. فلتُساعدنا لحظات الحوار البَنَويّ مع الله على إعادة اكتشاف حبّه اللامتناهيّ لكلّ منّا، ولنصبح بهذا أدوات رحمة وسلام”.

من ناحية أخرى، عبّر البابا خلال لقائه مع المؤمنين أيضاً عن “ألمه” إثر الأمطار الطوفانيّة التي هطلت على الموزمبيق وزيمبابواي وملاوي حيث فقد المئات حياتهم، كما وعبّر أيضاً عن “قُربه من الشعوب”، عاهِداً بالضحايا وبعائلاتهم لرحمة الله، وطالِباً من الله “العزاء والدعم لِمَن طالتهم المأساة”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير