Monde Du Travail, Gênes © L'Osservatore Romano

البابا يطالب بسياسات عمل شجاعة

لا يجب استغلال العمّال

Share this Entry

أوصى البابا “بسياسات للعمل الشجاع”، بالكرامة والتضامن ومن دون فساد”. ذكر البابا وضع العاملين الإيطاليين بعد صلاة التبشير الملائكي يوم الأحد 10 تشرين الثاني 2019 في ساحة القديس بطرس.

وقال البابا في اللغة الإيطالية: “نحتفل اليوم في إيطاليا باليوم الوطني لتقديم الشكر لثمار الأرض والعمل. أنا أنضمّ إلى الأساقفة للتذكير بالرباط الوثيق الموجود بين الخبز والعمل، متمنيًا سياسات عمل شجاعة تأخذ في الحسبان الكرامة والتضامن وتمنع خطر الفساد”.

وشدّد البابا على أنه “لا يجب استغلال العمّال وأن يتوفّر العمل للجميع، إنما عمل حقيقي، وليس عمل عبيد”.

Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير