Angélus du 29 déc. 2019, capture @ Vatican Media

آلاف الكاثوليك يصلّون مع البابا لأجل ضحايا اعتداء مقديشو

خلال صلاة التبشير الملائكيّ البارحة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

عبّر البابا فرنسيس عن “صدمته” وعن “قُربه” غداة الاعتداء الذي استهدف مقديشو، وذلك بعد صلاة التبشير الملائكي البارحة الأحد 29 كانون الأوّل 2019، بناء على ما كتبته الزميلة أنيتا بوردان من القسم الفرنسيّ في زينيت.

في الواقع، تطرّق الأب الأقدس إلى هذا الاعتداء الدامي، ودعا حشد الحجّاج الذين كانوا موجودين في ساحة القدّيس بطرس إلى الصلاة على نيّة الضحايا وأقاربهم قائلاً: “أيّها الإخوة والأخوات، فلنصلِّ للرب على نيّة ضحايا الاعتداء المريع الذي استهدف مقديشو في الصومال في الأمس، حيث مات أكثر من 70 شخصاً إثر انفجار سيّارة مفخّخة. أنا قريب من جميع العائلات ومِمّن يبكون فقدانهم”.

ثمّ طلب الأب الأقدس إلى الحاضرين أن يتلوا “السلام عليك يا مريم”.

تجدر الإشارة هنا إلى أنّ الاعتداء كان كناية عن شاحنة انفجرت في شارع جنوب غرب عاصمة الصومال يوم الجمعة 28 كانون الأوّل 2019. والمكان يعجّ عادة بالناس بما أنّه يضمّ مركزاً لرجال الأمن ومركزاً لدفع الضرائب، في ظلّ شكّ بتورّط جهاديّي “حركة الشباب المُجاهدين”.

أمّا عدد الضحايا فقد بلغ 90 قتيلاً وأكثر من 70 جريحاً، من أصلهم العديد من الطلّاب.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير