Baptême En La Chapelle Sixtine 13 Janvier 2019 © Vatican Media

البابا: تذكّروا تاريخ معموديّتكم واحتفلوا به

أثناء المقابلة العامة مع المؤمنين يوم الأربعاء 8 كانون الثاني 2020

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

طلب البابا فرنسيس اليوم أثناء المقابلة العامة مع المؤمنين تذكّر تاريخ معموديتنا وإعادة اكتشاف النعم التي نحصل عليها عندما اقتبلنا هذا السرّ وقال: “أعيدوا اكتشاف النعمة التي حصلتم عليها من هذا السرّ واعلموا كيف تترجمونها في التزاماتكم اليومية من حياتكم”.

وطلب البابا من الجموع: “أودّ لو كلّ واحد منكم يتذكّر تاريخ معموديّته: لا شكّ في أننا نعلم تاريخ ميلادنا إنما كم يوجد من بيننا أشخاص يعرفون تاريخ معموديّتهم؟ قليلون… وبما أننا لا نحتفل به، ننساه”.

وأعطى فرضًا نقوم به في المنزل: “إسألوا أهلكم وأجدادكم وأعمامكم وأصدقاءكم: “متى تلقّيتُ سرّ عمادي؟” واحملوا هذا التاريخ في قلبكم لتشكروا الربّ على نعمة المعمودية” بحسب ما ذكرت الزميلة من القسم الفرنسي آن كوريان.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير