Le pape et le Grand rabbin de Rome Di Segni © Vatican Media

يوم حواري بين المسيحيين واليهود

لقاء بين حاخام روما وبروفيسور من الجامعة الغريغورية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ناقش الحاخام ريكاردو دي سينيي، الحاخام الكبير للجماعة اليهودية في روما، والبروفيسور لوكا مازينغي، بروفيسور العهد القديم في الجامعة البابوية الغريغورية، حول “نشيد الأناشيد” أثناء يوم تعزيز وتطوير الحوار بين الكاثوليك واليهود، بحسب ما أفاد بيان صادر عن أسقفية روما في 13 كانون الثاني 2020.

سيُقام الحدث في 16 كانون الثاني المقبل، في قاعة بولس السادس في الجامعة البابوية في اللاتران. سيلقي المونسنيور باولو سيلفاداغي الأسقف المساعد في روما كلمة الترحيب، مندوب المسكونية والحوار بين الأديان. وسيتلو الكلمة الختامية المونسنيور ماركو غنافي، المسؤول عن مكتب المسكونية والحوار بين الأديان والعبادات الجديدة.

اعتبر المونسنيور غنافي الحدث “كعلامة رجاء” في “جو حاليّ من البحث عن العدوّ وتجارب معادية للسامية”: “على العكس من ذلك، نحن نبحث عن رباط روحي وأخويّ ضروري بين المسيحيين واليهود، في عالم معقّد يحتاج لتعلّقنا بالخير العام، من خلال البحث في جذورنا الروحية المشتركة عن أساس لبنيان المستقبل”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

الأب د. نجيب بعقليني

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير