Rencontre Avec Les Contemplatives Au Sanctuaire Du Seigneur Des Miracles, Pérou, Vatican Media

جولة في عالم الحياة المكرّسة النسائية

عدد من لوسيرفاتوري رومانو

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

رحلة في عالم الحياة المكرَّسة: هذا ما اقترحته الصحيفة الفاتيكانية لوسيرفاتوري رومانو حول المرأة في شباط 2020، تكريمًا لليوم العالمي للحياة المكرّسة الذي تحتفل به الكنيسة في 2 شباط.

تتألّف المجلّة من أربعين صفحة وهي تتمحور حول “الإرهاق” الذي يصيب الراهبات، لدرجة أنّ الاتحاد الدولي للرئيسات العامات قد نظّم مختبرًا في روما لمناقشة هذا الأمر وقد أنشأ لجنة لمدة ثلاثة أعوام لمعالجة هذا الموضوع من خلال الاعتناء بأشخاص.

وذكر الكاردينال جاو براز دي أفيف، عميد مجمع المعاهد الحياة المكرّسة ومجتمعات الحياة الرسولية انخفاض في عدد الدعوات وإغلاق الأديرة والاستغلال الجنسي وإدارة الممتلكات وثقل الهيكليات التي أحيانًا تمّ تنظيمها منذ قرون…

كما يمكن أن نجد في هذا العدد شهادات حياة مختلفة ومنها إحدى الراهبات التي تدعو إلى التحدّث مع الشبيبة حول موضوع الجنس ومعنى الجسد، بلغة جديدة.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير