Le Pape Auprès D'une Personne Malade © Vatican Media

لفتة البابا لليوم العالمي للأمراض النادرة

تغريدة على تويتر

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أعرب البابا فرنسيس في تغريدة على حساب تويتر إلى جانب الكاردينال توركسون عن تشجيعهما للمرضى المصابين بالأمراض النادرة وعائلاتهم والباحثين وكلّ الطاقم الطبيّ، وذلك لمناسبة اليوم العالمي للأمراض النادرة، يوم السبت 29 شباط 2020.

في الواقع، نشر البابا على حسابه الخاص على تويتر التغريدة الآتية: “يقدّم لنا يوم الأمراض النادرة المناسبة لكي نعتني جميعًا بإخوتنا وأخواتنا المصابين بها من خلال دمج البحث والعلاجات الطبية والمساعدة الاجتماعية لكي يكون لهم فرصًا متساوية ويتمكّنوا من عيش حياة كاملة”.

ولم يتوانَ الكاردينال الغانيّ بيتر توركسون، عميد دائرة خدمة التنمية البشرية المتكاملة من نشر رسالة لهذا اليوم العالمي نفسه، في اللغة الإيطالية. وشدد على “تأثير الأمراض النادرة على الحياة اليومية لنواة العائلات”.

ثمّ عبّر عن رغبته “بالاهتمام بإخوتنا وأخواتنا المصابين بمرض نادر، معًا، إلى جانب العائلات والمنظّمات الصحية والاجتماعية والرعوية والمتطوّعين بروح من الأخوّة”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير