Place Saint-Pierre © Musées du Vatican

فيروس كورونا: تدابير وقائية في الفاتيكان

إغلاق متاحف الفاتيكان

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

بهدف التصدّي لوباء كورونا فيروس، اتّخذ الفاتيكان إجراءات وقائية لمنع انتشار الفيروس أكثر فأكثر فأخذ قرارًا بإغلاق متاحف الفاتيكان حتى 3 نيسان 2020.

في الواقع وبالتعاون مع السلطات الإيطالية، اتّخذ الفاتيكان تدابير جديدة في 8 آذار 2020، لدوائر ومعاهد الكرسي الرسولي. ومن بينها: إغلاق متاحف الفاتيكان، متحف الفيلات البابوية ومراكز متاحف البازيليك البابوية وغيرها وذلك بهدف تفادي الزيارات ونقل العدوى.

وكان قد تلا البابا فرنسيس يوم الأحد صلاة التبشير الملائكي من مكتبته الخاصة ونُقلِت عبر الشاشات وليس من نافذته المعتادة للقصر الرسولي وذلك تفاديًا للتجمّعات.

نشر الفاتيكان معايير داخلية موصيًا بشكل خاص بتعليق الاجتماعات وتعقيم وسائل النقل المشترَكة وتجنّب التجمّعات واستخدام المصاعد وتأجيل السفر والوظائف الجديدة. وفي الوقت نفسه، طلب الأب الأقدس تشجيع العطل والإجازات والتهاون بساعات العمل الإضافية بهدف السماح للأهل بأن يكونوا متواجدين في عائلاتهم.

وأما من جانب الحكومة الإيطالية، فعُزلت لومبارديا وجزء من فينيتو وإميليا رومانيا، حتى 3 نيسان: إغلاق المدارس والجامعات والملاهي الليليّة والمسارح ودور السينما ومنتجعات التزلّج والاحتفالات الثقافية والرياضية والدينية.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير