Prière Du Chapelet, Capture CTV

عيد مار يوسف: البابا يدعو إلى تلاوة المسبحة عند الساعة التاسعة مساءً

على نيّة الممرّضين الذين “يخاطرون بحياتهم” من أجل المرضى

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

دعا البابا فرنسيس كلّ الإيطاليين إلى تلاوة مسبحة الورديّة في 19 آذار عند الساعة التاسعة مساءً، بتوقيت روما، لمناسبة عيد القديس يوسف، والتشفّع بشكل خاص لمرض وباء فيروس كورونا وكلّ “من يخاطرون بحياتهم” لمعالجتهم.

وكان في ختام المقابلة العامة أن ذكر عيد “هذا الرجل العادل والحكيم” وقال: “في حياته وفي عمله، وفي عائلته، بالفرح والألم، لطالما بحث وأحبّ الربّ”.

وشجّع: “اطلبوا شفاعته على الدوام، بالأخصّ في الأوقات الصعبة، وسلّموا كلّ وجودكم لهذا القدّيس العظيم”. من هنا، عبّر البابا فرنسيس عن اتّحاده بدعوة الأساقفة الإيطاليّين “الذين في هذا الوقت الصعب الذي يمرّ فيه العالم إلى أخذ وقت للصلاة من أجل البلاد”: “كلّ عائلة وكلّ مؤمن وكلّ جماعة دينيّة: الجميع متّحدون يوم الخميس 19 آذار عند الساعة التاسعة لتلاوة مسبحة الورديّة، مع أسرار النور”.

وشدّد البابا: “”يا مريم، أمّ الله، خلاص المرضى، تقودنا نحو الوجه المنير والممجّد للمسيح وقلبه. لننظر إليها من خلال تلاوة المسبحة الورديّة، تحت نظر القديس يوسف المحبّ، حارس العائلة المقدّسة وعائلاتنا”.

ودعا البابا: “لنسأل القديس يوسف أن يحمي بشكل خاص عائلاتنا ويحمي مرضانا وكلّ الأشخاص الذين يعتنون بمرضانا مع الأطبّاء والممرّضين والمتطوّعين الذين يخاطرون بحياتهم في سبيل هذه الخدمة”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير