Sergio Mattarella © L'Osservatore Romano

الرئيس الإيطاليّ يشكر البابا على اهتمامه وعنايته

في الذكرى السّابعة لاستلامه زمام الحبريّة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

في الذّكرى السّابعة لتدشين البابا فرنسيس حبريّته، أي في 19 آذار 2020، وجّه رئيس الجمهورية الإيطالية سيرجيو ماتاريلا للبابا أمنيات باسم الأمّة، بناء على ما كتبته الزميلة آن كوريان من القسم الفرنسيّ في زينيت.

وقد ورد في رسالته التي نشرها موقع “فاتيكان نيوز”: “في لحظات التجربة هذه، وفيما البلاد في حجرٍ بسبب وباء كورونا، يعرف الإيطاليّون أنّه بإمكانهم دائماً الاتّكال بثقة وامتنان على عناية البابا الخاصّة”.

وحيّى الرئيس “قُرب البابا” الذي صلّى الأحد الماضي لأجل نهاية الوباء “في أمكنة عزاء ورجاء”، إذ زار الأب الأقدس كنيسة القدّيسة مريم الكبرى وكنيسة سان مارسيلينو التي تضمّ “مصلوباً خشبيّاً عجائبيّاً” أنقذ روما من الطاعون سنة 1522.

وفي أمنياته، تطرّق ماتاريلا أيضاً إلى الرسالة الملحّة التي يقترحها البابا مع تصميم لا يعرف الكلل حيال التنبّه للأضعف من بيننا.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير