Audience du 28 oct. 2020, capture @ Vatican Media

البابا يوصي بتأمّل طيبة يسوع وحنانه

التحيّات ضمن المقابلة العامة مع المؤمنين اليوم

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

خلال تحيّته التي ألقاها على المؤمنين الناطقين بالعربيّة بعد تعليم اليوم الأربعاء 28 تشرين الأول 2020، اختصر البابا من قاعة بولس السادس في الفاتيكان ميزات الصلاة المسيحيّة قائلاً: “إنّ الصلاة المسيحيّة هي دعاء يُرفَع بإيمان ورجاء ومحبّة، ويعني الثقة في مشيئة الله. فليُبارككم الرب وليحمِكم دائماً من الشرّ”.

وفي تحيّته للناطقين بالفرنسيّة، كما نقلتها لنا الزميلة أنيتا بوردان من القسم الفرنسيّ في زينيت، قال الأب الأقدس: “إنّ يسوع يقدّم لنا صلاته وحوار الحبّ الذي يتبادله مع الآب. فلنجعل من ذلك صلاتنا وحوارنا، خاصّة في اللحظات الصعبة، كي نتجاوزها بإيمان وبمعونة عطفه. فليُبارككم الرب”.

أمّا بالنسبة إلى الناطقين بالإيطالية، فقد أوصاهم أسقف روما بالتقدّم في الصلاة، “مع التأمّل في طيبة يسوع وحنانه”.

وفيما يختصّ بالتحيّة للمسنّين والشباب والمرضى والمتزوّجين حديثاً، تمنّى لهم البابا “أن يكبروا كلّ يوم في التأمّل بالطيبة والحنان اللذَين يشعّان من شخص المسيح”، بعد أن تأمّل بصورة الرسولَين سمعان (الكنعاني الأوّل) وتداوس. وأضاف: “أحثّكم على اتّباع مثلهما ووضع المسيح دائماً وسط حياتكم لتكونوا شاهدين حقيقيّين على إنجيله في مجتمعنا”.

تجدر الإشارة هنا إلى أنّ البابا بندكتس السادس عشر كان قد تلا تعليماً حول هذين الرسولَين في 11 تشرين الأول 2006 قائلاً: “يجب أن يساعدنا سمعان الكنعاني وتداوس على إعادة اكتشاف جمال الإيمان المسيحيّ وعيشه بلا كلل، مع معرفتنا كيفيّة تقديم الشهادة القويّة والهادئة”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير