Semaine De Prière Pour L'Unité Des Chrétiens © Vatican Media

وحدة المسيحيين: تأمّلات وصلوات الأسبوع 4/8

تأمّل ليوم الخميس 21 كانون الثاني 2021

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ينشر موقع “وحدة المسيحيين” كلّ يوم صفحة تتناول الآيات وتعليق على نص من إنجيل يسوع المسيح بحسب القديس يوحنا. تمّ تطوير نصوص التأمّل والصلاة انطلاقًا من الوثائق الرسميّة لأسبوع الصلاة على نيّة وحدة المسيحييّن 2021 التي اقترحها المجلس البابوي ومجلس الكنائس المسكونيّ.

تمّ إسناد التأمّلات إلى جماعة Grandchamp انطلاقًا من إنجيل يوحنا 15: 1 – 17، حول موضوع: “اثبتوا في محبتي وستثمرون ثمرًا كثيرًا”.

تأمّل ليوم الخميس 21 كانون الثاني 2021

صلّوا معًا

يوحنا 15: 15: “أنا لا أدعوكم عبيدًا بعد اليوم بل أحبّاء”.

تأمّل

الله هو متعطّش لينشئ علاقة معنا. هو يبحث عنا من قبل عندما بحث عن آدم، في الجنّة: “أين أنت؟” (تك 3: 9). بالمسيح، أتى للقائنا. كان يسوع يعيش الصلاة، متّحدًا بأبيه، من خلال إنشاء علاقات صداقة مع تلاميذه وكلّ من كان يلتقي بهم.

يمكن للصلاة أن تكون فرديّة أو مشترَكة مع الآخرين. إن أردنا أن نصلّي مع مسيحيين من تقاليد أخرى، فقد نتفاجأ بشعورنا مرتبطين برباط الصداقة الذي تأتي من شخص يتجاوز كلّ الانقسام. دعونا نتوقّف كلّ يوم لنجدّد علاقتنا الحميمة مع المسيح يسوع.

صلاة

أيها الربّ يسوع، إنّ حياتك كانت كلّها حياة صلاة، وباتفاق تام مع الآب. علّمنا من خلال روحك القدوس أن نصلّي وفقًا لإرادتك المحبّة: ليتّحد المؤمنون في جميع أنحاء العالم بالشفاعة والتسبيح، وليسود ملكوت محبّتك.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير