Maison De Lyon © Lazare.Eu

أنتم لستم أشخاص دون المستوى بل كنز في نظر الله

البابا يشجّع على معرفة هويّتنا الحقيقية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“أنتم لستم نفايات، ولا أشخاص دون المستوى، أو فاشلين … بل أنتم كنز، وهبة، وحياة، وكرامة في نظر الله”، هذا ما أكّده البابا لزملائه في جمعية لازار، عندما استقبل ممثلين عنها في 21 أيار، عام 2021 في الفاتيكان.

تأسست في عام 2011 في فرنسا، تقدم Lazare مساكن مشتركة بين الشباب المهنيين والمشردين. إنّ المبادرة موجودة في أنجيه، ليل، ليون، مرسيليا، نانت، تولوز، فومواز، فالينس، ولكن أيضًا في بلجيكا، في بروكسل، وفي إسبانيا، في مدريد.

في خطاب ألقاه أمام الوفد، دعا البابا الشباب ليكونوا “مصدر أمل لأولئك الذين لم يعودوا يؤمنون بأنفسهم والذين يشعرون بالضعف” وللحفاظ أيضًا على “صداقة قوية مع المسيح”.

قال: “أردتم أن تكونوا، للأشخاص الذين تخدمون، اليد، العينين، الأذنين، ابتسامة الله”: “كونوا شهودًا على حنان الله في ظلّ ثقافة الأنانية والفردية واللامبالاة والرفض، احتقار الفقراء والضعفاء”.

في حديثه إلى المشرّدين السابقين – 85٪ منهم يجدون سكنًا ثابتًا و 40٪ يجدون عملاً عندما يغادرون Lazare – شجعهم البابا فرنسيس على أن يصبحوا بدورهم “رجالًا ونساءً قادرين على التنشئة والتخفيف وشفاء الجروح واستحضار الله في قلب حياتهم”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير