Le Baptême Du Christ Par Le Pérugin Chapelle Sixtine (Domaine Public)

البابا: لا تهملوا الصلاة أبدًا

قبيل صلاة التبشير الملائكي يوم الأحد 9 كانون الثاني 2022

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

إن أردنا أن نواجه مشاكل الحياة والقرارات الصعبة، فيجب أن نرفع كلّ شيء نحو العلى”. هذا ما أكّده البابا فرنسيس يوم الأحد 9 كانون الثاني قبيل تلاوة صلاة التبشير الملائكي.

في عيد عماد الربّ، يوم الأحد 9 كانون الثاني 2022، قبل الصلاة التقليدية للتبشير الملائكي في ساحة القديس بطرس، علّق البابا على نص عماد يسوع في إنجيل اليوم، حسب القديس لوقا. وقال: “في إنجيل اليوم، يمكننا أن نرى حركتين في حياة يسوع: من جهة، نراه ينزل إلينا، في مياه الأردنّ؛ ومن جهة أخرى، هو يرفع نظره وقلبه من خلال التضرّع للآب”.

على مثال يسوع، الذي “يغطس معنا” ويصلّي بعد أن نال العماد، نحن منغمسون في مشاكل الحياة والكثير من الحالات المعقّدة، ونحن مدعوّون لأن نواجه لحظات وخيارات صعبة تشدّنا نحو الأسفل. إنما إن أردنا ألاّ ننسحق، فنحن بحاجة إلى رفع كلّ شيء نحو العلى. وهذا تحديدًا ما تقوم به الصلاة، التي ليست هروبًا.

وتابع البابا: “إنّ الصلاة تفتح السماء: إنها تعطي الأوكسجين للحياة وتدفعنا إلى رؤية الأمور بشكل أوسع وبالأخص هي تسمح لنا أن نعيش الاختبار الذي عاشه يسوع في نهر الأردن: إنه اختبار يجعلنا نشعر بأننا محبوبون من الآب. ودعا البابا إلى التساؤل: “كيف هي صلاتي؟ هل أصلّي بدافع العادة؟ أو “أغذّي علاقتي الحميمة بالله، هل أتحدّث معه وأصغي إلى كلمته؟ لا تهملوا الصلاة أبدًا”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير