Angelina Jolie, 30 Mars 2022 © Facebook - Ospedale Pediatrico Bambino Gesù

أنجيلينا جولي زارت أطفال أوكرانيا في مستشفى بامبينو جيزو

كالكثيرين، أصلّي لأجل نهاية الحرب

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

فاجأت الممثّلة الأميركيّة أنجيلينا جولي الأطفال الأوكرانيين في مستشفى “الطفل يسوع” الفاتيكاني في روما يوم الأربعاء 30 آذار 2022، بحسب ما أشار إليه حسابها على موقع إنستاغرام، بعد أن كانت استوديوهات والت ديزني قد أعلنت عن وجودها في روما.

منذ 2001 والممثّلة هي في الواقع سفيرة “الإرادة الصالحة” لدى مفوضية اللاجئين، وهي تشارك كلّ سنة في اليوم العالمي للّاجئين، مع الإشارة إلى أنّها جابت العالم لزيارة مخيّمات للّاجئين ومدّ الشعوب التي تعاني من الحرب والجوع بالمساعدة.

وكتبت الممثّلة بالإنكليزيّة: “التقيتُ أطفالاً لاجئين في “بامبينو جيزو”. تمّ إجلاؤهم من أوكرانيا وهم يُواجهون مستقبلاً مجهولاً. وكالكثيرين، أصلّي لأجل نهاية الحرب. إنّها الوسيلة الوحيدة لوضع حدّ للمعاناة والهجرة”.

ثمّ أضافت الممثّلة على صفحة المستشفى عبر فايسبوك: “من المُريع رؤية أولاد يدفعون الثمن بحياتهم وبصحّتهم وخوفهم”. فأتى جواب مستشفى “بامبينو جيزو”: “شكراً لحضورك لرؤيتنا” مع قلب أحمر.

تعتبر مفوّضيّة اللاجئين، كما كتبت الزميلة أنيتا بوردان، أنّ عدد الهاربين الأوكرانيين بلغ الأربعة ملايين، ممّا يجعل هذه أكبر أزمة لاجئين منذ الحرب العالميّة الثانية حتّى يومنا هذا. كما وأنّ عدد الأشخاص الذين تنقّلوا داخل البلد قُدِّر بحوالى 6.5 ملايين.

Angelina Jolie, 30 mars 2022 © Facebook / Ospedale Pediatrico Bambino Gesù

Angelina Jolie, 30 Mars 2022 © Facebook / Ospedale Pediatrico Bambino Gesù

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير