Regina Coeli, 1er Mai 2022 © Vatican Media

البابا يدعو إلى تلاوة صلاة المسبحة يوميًا على نيّة السلام

بُعيد صلاة إفرحي يا ملكة السماء

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“أودّ أن أدعو كلّ المؤمنين والجماعات أن يتلوا صلاة المسبحة من أجل السلام يوميًا في شهر أيار”، هذا ما صرّح به البابا فرنسيس في ختام صلاة إفرحي يا ملكة السماء يوم الأحد، في الأوّل من شهر أيار، وهو اليوم الأوّل المخصّص لأمّ الله”.

أطلّ البابا من نافذة القصر الرسولي ليلتقي بالعالم أجمع المجتمعين في ساحة القديس بطرس، يوم الأحد الأوّل من شهر أيار، من أجل تلاوة صلاة إفرحي يا ملكة السماء، التي تُستَبدَل بصلاة التبشير الملائكي طوال زمن القيامة، أي من أحد القيامة حتى عيد العنصرة.

وبينما كان يدعو البابا المؤمنين إلى تلاوة صلاة المسبحة من أجل السلام، في هذا الشهر المخصَّص لمريم العذراء، ذكر البابا المدينة الأوكرانية ماريوبول، “مدينة العذراء”، التي قُصفت بوحشية ودُمّرت”. وأيضًا الآن، ومن هنا، أجدّد طلب إنشاء ممرات إنسانيّة آمنة للأشخاص المحاصرين في مصنع صناعة الفولاذ في تلك المدينة.”

“أعاني وأبكي عندما أفكّر في معاناة الشعب الأوكراني، ولاسيّما الأضعف والمسنّين والأطفال. تصلنا أخبارًا مروّعة عن الأطفال الذين يُرحَّلون ويُطرَدون”.

وأضاف: “وبينما نشهد تدهورًا مروعًا للبشريّة، أتساءل، مع العديد من الأشخاص المنكوبين، هل نحن ساعون حقًا إلى السّلام، وهل نريد تجنّب التصعيد العسكري واللفظي المستمر، وهل نصنع كلّ ما في وسعنا لإبقاء الأسلحة صامتة”.

وختم: “من فضلكم، لا تستسلموا لمنطق العنف ولدوامة السّلاح الفاسدة. لنسلك طريق الحوار والسّلام! لنصلّ من أجل ذلك”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير