Regina Coeli, 1er mai 2022 © Vatican Media

البابا يُكرّم شجاعة الصحافيّين

في اليوم العالمي لحرّية الصحافة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“بعد غد الثالث من أيار (أي اليوم) هو اليوم العالمي لحرّية الصحافة، برعاية اليونسكو. أحيّي الصحافيّين الذين يقدّمون حياتهم لخدمة هذا الواجب”: هذا ما أعلنه البابا فرنسيس يوم الأحد في الأوّل من أيّار بعد تلاوته صلاة التبشير الملائكي أمام حشد من حوالى 30 ألف مؤمن بحسب أرقام سلك الدرك الفاتيكاني.

ثمّ كرّم البابا الصحافيّين “الذين قُتلوا أو سُجِنوا” في إطار عملهم، كما كتبت الزميلة إيلين جينابا من القسم الفرنسي في زينيت قائلاً: “السنة الماضية، قُتل 47 صحافيّاً في العالم أجمع وسُجن أكثر من 350 منهم. شكر خاصّ لجميع الصحافيّين الذين يحملون إلينا بشجاعة أخبار جراح البشريّة”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير