Regina Coeli, 1er Mai 2022 © Vatican Media

ثلاثة أفعال اقترحها البابا أمام الخيبة

قبيل صلاة إفرحي يا ملكة السماء

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

عندما تكون شباكنا في الحياة فارغة، فهذا يعني أنّ الوقت قد حان للعودة مع يسوع، والتحلي بشجاعة الانطلاق من جديد، إنه الوقت المناسب للإبحار مرة أخرى مع يسوع”، هكذا استوحى البابا عباراته من قصة الصيد العجائبي في إنجيل يوحنا، حيث ألقى بطرس بنفسه في الماء بعد أن تعرّف على الربّ الذي دعاه ليلقي شباكه.

قبل صلاة “إفرحي يا ملكة السماء” التي تُستبدَل بصلاة التبشير الملائكي طوال زمن القيامة، من الفصح حتى العنصرة، علّق البابا باختصار على إنجيل يوم الأحد 1 أيار 2022، من نافذته المطلّة على ساحة القديس بطرس ليرى الحجاج الذي كان معتادًا أن يجدهم قبل الجائحة، أي حوالى 30 ألف حاج وسائح.

فسّر البابا ثلاثة أفعال: “انطلق من جديد، ابدأ من جديد، أبحِر مرّة أخرى” وقال: “أمام خيبة أمل أو حياة فقدت معناها، أو عندما أشعر بأنني أسير إلى الوراء، أنطلق من جديد مع يسوع، أبدأ من جديد وأبحر مرّة أخرى! هنا ينتظرك. هو لا يفكّر إلاّ فيك وفيّ، وفي كلّ واحد منا!”

إن أردنا أن نلتقي بيسوع، تمامًا كما فعل بطرس عندما رمى بنفسه في المياهن “يجب أن نفقد التوازن بشجاعة وأن نبدأ من جديد ونخاطر. هل أنا قادر على أن أقوم ببعض الأفعال السخية الجريئة، أم أكبح نبضات قلبي وأنغلق في ما هو العادة وفي الخوف؟ لنلقِ بأنفسنا ولنغطس. هذا هو كلام يسوع اليوم.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير