Regina Coeli, 1er Mai 2022 © Vatican Media

عيد العمّال: البابا يطالب بالعمل الكريم

مأساة العمال الذين يموتون في العمل

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“اليوم هو عيد العمّال. ليكن حافزًا لتجديد الالتزام حتى يكون العمل كريمًا في كلّ مكان وللجميع”، بهذه العبارات، أشاد البابا بالعمّال وركّز على أهميّة العمل الكريم، وذلك بعيد تلاوة صلاة إفرحي يا ملكة السماء مع حوالى 30 ألف مؤمن وسائح اجتمعوا في ساحة القديس بطرس للمشاركة مع البابا فرنسيس.

أصرّ البابا على استذكار عيد العمّال وقال: ” لتظهر في عالم العمل الإرادة لتنمية اقتصاد سلام”.

ولم ينسَ العمّال الذي يقعون ضحية العمل: “أودّ أن أذكر العمال الذين ماتوا في العمل: وهي مأساة منتشرة جدًّا، وربما أكثر من اللازم”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير