Logo © Communauté De Sant'Egidio

حالة طوارئ في أوكرانيا: نداء جماعة سانت إيجيديو

دعوة إلى التضامن وإلى هدنة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“لا نتعبنّ من مساعدة أوكرانيا”: أطلقت جماعة سانت إيجيديو في فرنسا دعوة إلى جمع التبرّعات بهدف دعم الجماعات المحليّة واللاجئين داخل البلاد أو المهاجرين.

من خلال شبكة التضامن الدولية، إنّ الجماعة هي موجودة في أوكرانيا وفي العديد من البلدان الأوروبية ومن بينها فرنسا.

إليكم الرسالة التي نشرتها جماعة سانت إيجيديو

أيها الأصدقاء الأعزّاء،

لا نتعبنّ من مساعدة أوكرانيا! إنها إجابتنا على الحرب: تضامن دولي يساهم في مساعدة الجماعات المحليّة في البلاد، حيث تفتقر للمواد الأولية بعد مضي شهرين على الصراع؛ دعم الأشخاص المشردين داخليًا واللاجئين الذين عبروا الحدود، وذلك بفضل شبكة سانت إيجيديو الموجودة في أوكرانيا وفي العديد من البلدان الأوروبية بما في ذلك فرنسا.

لقد تسببت الحرب التي استمرت شهرين بالفعل في وقوع عدد كبير جدًا من الضحايا، والمشردين والمعاناة والدمار. إنّ مقاومتنا لهذه الحرب التي وجّهها الموت هي التزام بالتضامن ودعوة إلى وقف الأعمال العدائية لهدنة سلاح مثل تلك التي اقترحها البابا فرنسيس بمناسبة عيد الفصح.

شكر خاص للمتبرعين الذين في هذه الأوقات الصعبة يدعمون عملنا الدؤوب إلى جانب الشعب الأوكراني، ولا سيما: مؤسسة نوتردام ، Ouest France Solidarité، جمعية راهبات المحبة، النيابة الأرثوذكسية.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير