Chapelet dans les Jardins du Vatican, 30 mai 2020 © Vatican Media

البابا يعهد للعذراء بالسلام في أوروبا والعالم

ويوصي بتلاوة المسبحة الوردية كلّ يوم

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

خلال تحيّته للمؤمنين الموجودين في المقابلة العامّة، خاصّة الحجّاج الألمان المجتمعين في ساحة القدّيس بطرس يوم الأربعاء 4 أيار، دعاهم البابا فرنسيس إلى تلاوة المسبحة الوردية يوميّاً طوال شهر أيار، عبر استدعاء العذراء مريم لأجل الصفاء في أوروبا وفي العالم، كما أورد الخبر القسم الفرنسي من موقع “فاتيكان نيوز”.

ومع انتهاء المقابلة العامّة، لم ينهض البابا إثر الألم الذي يُعاني منه في رُكبته والذي يُجبره على الجلوس، فاعتذر من الجميع، ثمّ وجّه قلبه نحو مريم التي تُرفع لها الصلوات هذا الشهر قائلاً: “أدعوكم إلى طلب شفاعتها لأجل نواياكم الخاصّة ونوايا الكنيسة ولأجل السلام في العالم”.

وكرّر الحبر الأعظم ذلك في تحيّته للبولنديين الذين كانوا قد احتفلوا يوم الثلاثاء3 أيار بعيد العذراء ملكة البلد قائلاً: “في جاسنا غورا، تذكّرتم الطوباوي الكاردينال ويزينسكي الذي علّمكم أن تثقوا بمريم في اللحظات الأصعب من تاريخكم. على مثاله، اعهدوا للعذراء القدّيسة بمصير بلدكم وبالسلام في أوروبا”.

وأخيراً، ذكّر البابا بأهمية التلاوة اليوميّة للمسبحة الورديّة للحجّاج البرتغاليين قائلاً: “بدأنا بشهر أيار الذي يدعو تقليدياً الشعب المسيحي إلى مضاعفة تكريمه للعذراء. إنّ سرّ سلامها وشجاعتها كان “لا شيء مستحيل لدى الله”. علينا تعلّم هذا مع والدة الإله. فلنُظهر امتناننا عبر تلاوة المسبحة كلّ يوم”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير