Audience du mercredi 11 mai 2022 @ Vatican Media

البابا يُطلق نداء لأجل سريلنكا

خلال المقابلة العامة اليوم

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

مع انتهاء المقابلة العامّة اليوم الأربعاء 11 أيار 2022 في ساحة القدّيس بطرس، تطرّق الأب الأقدس إلى الوضع في سريلنكا، البلد الغارق في أزمة اقتصاديّة والذي تهزّه منذ أيّام تظاهرات عنيفة. وقد طلب البابا، كما أورد الخبر القسم الفرنسي من موقع “فاتيكان نيوز”، أن يتمّ احترام حقوق الإنسان والحريات المدنيّة قائلاً: “تتوجّه أفكاري نحو شعب سريلنكا، لاسيّما الشباب الذين رفعوا صوتهم مؤخّراً بوجه التحديات والمشاكل الاقتصادية في البلد. أنضمّ إلى السُلطات الدينيّة لأحثّ جميع الأطراف على الحفاظ على تصرّف مُسالم بدون اللجوء إلى العنف. أُطلق نداء لجميع مَن لديهم مسؤوليّات كي يصغوا إلى تطلّعات الشعب وكي يسهروا على احترام حقوق الإنسان والحريات المدنيّة”.

إنّها كلمات تصدح فيما سريلنكا وسكّانه الذين يبلغ عددهم 23 مليوناً في حالة طوارىء منذ يوم الجمعة 6 أيار. أعمال العنف التي انطلقت يوم الاثنين خلّفت 8 ضحايا وأكثر من 225 جريحاً في البلد، بحسب أرقام الشرطة. منذ أسابيع، يشهد سريلنكا تظاهرات يوميّة ضدّ حكومة الرئيس رازاباكسا إثر أكبر أزمة اقتصاديّة منذ الاستقلال سنة 1948.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير