Le Pape François rencontre les membres de l'association Cornelia de Lange, le 14 mai 2022 @ Vatican Media

البابا: التطوّع تعبير عن حبّ الله والقريب

عدم الاستسلام

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

يوم السبت 14 أيار، استقبل البابا أعضاء المنظّمة الإيطاليّة Cornelia de Lange للتطوّع والتي اتّخذت اسمها من مرض وراثي يتسبّب بالتشوّهات، كما أورد الخبر القسم الفرنسي من موقع “فاتيكان نيوز” الإلكتروني.

في التفاصيل، شجّع الأب الأقدس المتطوّعين على إتمام خدمتهم التي تُساهم في جعل المجتمع “أكثر أخوّة”، مُعبِّراً عن قُربه من الأشخاص المُصابين بهذه المتلازمة النادرة ومن عائلاتهم، داعياً إيّاهم إلى “عدم الاستسلام أمام العقبات التي يلاقونها في طريقهم”.

ثمّ توجّه بحديثه إلى متطوّعي المنظّمة، مُذكّراً إيّاهم بأنّ “ثقافة التضامن تُعبّر حسّياً عن المشاركة ببناء مجتمع أخويّ يكون الإنسان في وسطه. في التطوّع، هناك بُعد صورة الله والإنسان: حبّ الله والقريب الذي يجعلنا نرى في الآخر أخاً أو أختاً نستقبله. والنشاطات الخيريّة تُظهر ذلك وتُساهم في إعطاء وجه أكثر إنسانيّة ومسيحيّة لمجتمعنا”.

وفي ختام اللقاء القصير، طلب البابا من زوّاره المتطوّعين الإيطاليين أن يكونوا “شهود الطيبة والحنان” مُضيفاً: “يجب أيضاً إظهار الثبات ومواجهة المصاعب بروح الوحدة، مع وضع هدف التزامكم في قلب كلّ شيء: خدمة القريب”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير