Jésuites De Slovaquie, 12 Sept. 2021 © @Antoniospadaro

مدراء المجلات اليسوعية يلتقون البابا فرنسيس

الحرب على أوكرانيا كانت من ضمن المحادثة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

استقبل البابا فرنسيس يوم الخميس 19 أيار في الفاتيكان عشرة مدراء لمجلات يسوعية. تنتمي مجلات الروحانية الأوروبية هذه إلى جمعية رفاق يسوع: Stimmen der Zeit (ألمانيا) ، Choisir (سويسرا) ، Signum (السويد) ، Razón y fe (إسبانيا) ، Brotéria (البرتغال) ، Deon (بولندا) ، A Szív (المجر) ، Viera a život (سلوفاكيا) ، Thinking Faith (المملكة المتحدة) و La Civiltà Cattolica (إيطاليا). حضر من بينهم ثلاثة مدراء علمانيين، اثنان منهم امرأتان (للمجلات السويسرية والإنجليزية). أما الآخرون فهم كهنة يسوعيون.

شارك أيضًا الرئيس العام لجمعية رفاق يسوع، الأب أرتورو سوسا أباسكال، في اللقاء: وقد كتب الأب أنطونيو سبادارو ، مدير La Civiltà Cattolica ، في تغريدة بأنّ الحديث دار لأكثر من ساعة وكان يجري “بأسلوب أخوي ومباشر”. لم يتخلّل اللقاء خطاب، بل كان حوارًا بسيطًا وغير رسمي، مع أسئلة وأجوبة: تحدث مضيفو الأب الأقدس معه بشكل خاص عن الحرب في أوكرانيا والوضع الصعب الذي يمر به العالم، ولكن أيضًا عن حياة الكنيسة، المسيرة السينودسية الحالية ورسالة هذه المجلات. بقي المحررون في روما لحضور اجتماع لمدة ثلاثة أيام. سيُنشر قريباً تقرير لقائهم مع الحبر الأعظم في La Civiltà Cattolica ومجلات البلدان الأخرى.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير