Le Pape François lors de l'audience avec la Protection civile italienne, le 23 mai 2022 @ Vatican Media

البابا استقبل متطوّعي الحماية المدنيّة الإيطاليّة

الخير مُعدٍ

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

يوم الاثنين 23 أيار، استقبل البابا فرنسيس متطوّعي الحماية المدنيّة الإيطاليّة في الفاتيكان، وشكرهم على عملهم خلال وباء كوفيد-19، كما على استقبالهم للمهاجرين واللاجئين الأوكرانيين، كما أورد الخبر القسم الفرنسي من موقع “فاتيكان نيوز” الإلكتروني.

ومِن أبرز ما قاله البابا لزوّاره: “الخير لا يُحدث ضجّة لكنّه يبني العالم. الخير مُعدٍ”، قبل أن يُطوّر 3 أوجه عن الحماية: الانعزال الاجتماعي، الكوارث الطبيعيّة والوقاية.

وذكّر البابا بأن لا أحد ينجو لوحده وبالحاجة إلى الفهم بأنّ حياتنا تتعلّق بالآخرين. القُرب من إخوتنا يجعلنا أفضل وأكثر تضامناً. وهكذا، يصبح مجتمعنا أكثر حيويّة. الحروب والكوارث الطبيعيّة تُذكّرنا كم أنّه من المهمّ التقاء شخص يمدّ يد العون والابتسامة ويُمضي الوقت معنا مجّاناً”. وأضاف: “كلّ حرب تعني هزيمة بالنسبة إلى القدرة البشريّة على الحماية”.

وفي النهاية، تكلّم البابا عن الكوارث الطبيعيّة وعن حماية الأرض والعالم، وهي حماية يجب أن يُمارسها المسؤولون. لذا، يجب تنشئة الضمائر والحفاظ على ثقافة الاختبارات الاجتماعيّة… بهدف الانفتاح على المُثُل التي تجعل الحياة أجمل. إذاً، الحماية هي العناية”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير