Prière Du Rosaire Pour La Fin De La Pandémie, 1er Mai 2021 © Vatican Media

البابا يُطلق تلاوة صلاة الورديّة لأجل السلام في العالم

يوم الثلاثاء 31 أيار عند السادسة مساء

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

يوم الثلاثاء 31 أيار، تحديداً عند السادسة مساء، سيتلو البابا فرنسيس صلاة المسبحة الورديّة في بازيليك القديسة الكبرى في روما، كما أورد الخبر القسم الفرنسي من موقع “فاتيكان نيوز” الإلكتروني. وهذه الصلاة تُعتبَر عمل رجاء بالنسبة إلى العالم، فيما المؤمنون جميعاً مدعوّون إليه في ختام الشهر المريمي خاصّة وأنّ أوكرانيا تشهد حرباً عنيفة.

أمّا الخبر فقد أعلن عنه المجلس الحبري لأجل تعزيز التبشير الجديد.

من ناحية أخرى، ستكون فئات عديدة من المشاركين موجودة إلى جانب الحبر الأعظم، كإشارة إلى القُرب مع ضحايا البلدان التي تطالها الحروب، فيما ستتلو مزارات من العالم أجمع وفي الوقت عينه مع الأب الأقدس صلاة الورديّة التي سيتمّ نقلها مباشرة من روما (مزار والدة الإله في أوكرانيا، كاتدرائية سيّدة النجاة في العراق، كاتدرائية سيّدة السلام في سوريا، كاتدرائية مريم سيّدة العرب في البحرين). في السياق عينه، ثمة مزارات أخرى مريميّة ستنقل أيضاً الحدث مباشرة، من بينها مزار سيّدة السلام في مانيلا، مزار جاسنا غورا في بولندا، سيّدة غوادالوبي في المكسيك وسيّدة لورد في فرنسا.

إنّ المؤمنين جميعاً مدعوّون لدعم البابا في هذه الصلاة لملكة السلام، بحسب ما أشار إليه المجلس الحبري لتعزيز التبشير الجديد. علاوة على ذلك، سيتمّ نقل صلاة المسبحة الورديّة على القنوات الرسميّة للكرسي الرسولي، مع ترجمة للأشخاص الصمّ والبُكم بلغة الإشارات.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير