Enfants Du Dispensaire Sainte-Marthe © L'Osservatore Romano

مستوصف القديسة مارتا للأطفال: احتفالات بمناسبة المئوية الأولى

قداس برئاسة الكاردينال كراييفسكي

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

احتفل مستوصف القديسة مارتا للأطفال بعيده المائة يوم الأحد الماضي، 22 أيار، وقد احتفل الكاردينال كونراد كراييفسكي – رئيس المستوصف – بقداس في بازيليك القديس بطرس، ومن ثم شارك الأطباء والعاملون الصحيون لحظة من العيش المشترك مع العائلات الفقيرة والمتطوعين والمحسنين.

شكر الكاردينال كراييفسكي الأخت أنطونيتا كولاتشي، مديرة المستوصف التي بقيت لمدة عشر سنوات، على خدمتها.

خلال الاحتفالات، أشار الأب فرانشيسكو مازيتيلي، رئيس مكتب الكهنة الرسولي، إلى أنه “يجب تذكير الأطفال الذين نرحب بهم بأنهم محبوبون من الله”. وأضاف أنه من الضروري “الشعور بأمومة الكنيسة”، وكذلك مساعدة الجميع على “الشعور وكأنهم أطفال”.

تذكر فاتيكان نيوز بأنّ المستوصف بدأ في مساعدة الأطفال الفقراء وأسرهم في عام 1922 بمباركة البابا بيوس الحادي عشر، من خلال توزيع الحليب. اليوم، يتم مساعدة 420 طفلًا صغيرًا مع أمهاتهم مجانًا من قبل أطباء متطوعين.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير