Non Au Travail Des Enfants, Capture @ Https://Www.Un.Org/Fr/Observances/World-Day-Against-Child-Labour

استغلال القاصرين في العمل حقيقة مأساويّة تتحدانا جميعًا

البابا فرنسيس في اليوم العالمي لمكافحة عمالة الأطفال

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

دعا البابا فرنسيس إلى القضاء على آفة عمالة الأطفال القسرية، وذلك بُعيد صلاة التبشير الملائكي يوم الأحد 12 حزيران 2022، لمناسبة اليوم العالمي لمكافحة عمالة الأطفال.

وقال: “لنلتزم جميعنا حتى يتم القضاء على هذه الآفة، ولا يُحرم أيّ طفل أو طفلة من حقوقه الأساسيّة، فلا يُجبر أو تُجبر على العمل. حقيقة استغلال القاصرين في العمل هي حقيقة مأساويّة تتحدانا جميعًا!”

وكان في أيار الفائت أن أعاد البابا فرنسيس التأكيد على التزام الكرسي الرسولي بالعمل من أجل المجتمع الدولي للمثابرة في جهوده ومكافحة عمالة الأطفال بشكل حازم ومشترَك وحاسم، حتى يستفيد الأطفال من جمال هذه المرحلة من حياتهم، وتنمية أحلامهم بمستقبل مشرق”. هذا ما كتبه في رسالة إلى المشاركين في المؤتمر العالمي الخامس حول إلغاء عمالة الأطفال الذي انعقد في دوربان، في جنوب أفريقيا، من 15 أيار حتى 20 منه في العام 2022.

تمّ تأسيس اليوم العالمي لمكافحة عمالة الأطفال منذ 20 عامًا، في العام 2002، من قِبل المنظمة العالمية للعمل. ويمكننا أن نقرأ أنّ عنوان هذا اليوم العالمي لهذه السنة المُدرَج على موقع الأمم المتحدة، يدعو إلى زيادة الاستثمار في أنظمة الحماية الاجتماعية لبناء أرضيات حماية اجتماعية قوية وحماية الأطفال”.

يوجد اليوم حوالى 160 مليون ولد، من عمر السنوات الخمس وما فوق، يقعون ضحية العمالة.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير