Conseil Des Cardinaux 21 Fév. 2022 © Vatican Media

مجلس الكرادلة: تطبيق الدستور الرسولي

اجتماع افتراضي يوم الثلاثاء 21 حزيران

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

شارك البابا فرنسيس في اجتماع افتراضي لمجلس الكرادلة، الثلاثاء 21 حزيران 2022، عند الساعة 4 مساءً: تمّ التداول في أثنائه بتطبيق الدستور الرسولي الجديد Praedicate Evangelium حول الكوريا الرومانية وخدمتها للكنيسة في العالم بالإضافة إلى بعض الجوانب مثل تلك التنظيمية والموضوعية للاجتماع المقبل لكلّ الكرادلة، المقرر عقده في 29 و 30 آب، وفقًا لبيان صحفي صادر عن دار الصحافة الفاتيكانية في 22 حزيران.

دام لقاء الكرادلة حوالي ساعة من الوقت

قدم أعضاء المجلس آراءهم الخاصة بشأن طلب Praedicate Evangelium، الذي تم الإعلان عنه في 19 آذار ودخل حيز التنفيذ في 5 حزيران، ثم ناقشوا بعض التفاصيل الخاصة باجتماع الكرادلة في نهاية آب. سيجري اللقاء بعد يومين من كونسيستوار لتشكيل 21 كاردينالًا في 27 آب 2022.

وأشار البيان إلى أنّ البابا فرنسيس تابع اجتماع مجلس الكرادلة من دار القديسة مارتا، كذلك أمين سرّ حاضرة الفاتيكان، الكاردينال بيترو بارولين والكاردينال جوزيبي بيرتلو تابعا الاجتماع من الفاتيكان. بينما كان الكرادلة أوسكار إيه رودريغيز مارادياغا، ورينهارد ماركس، وشون باتريك أومالي، وأوزوالد غراسياس، وفريدولين أمبونجو بيسونغو حاضرين افتراضيًا من بلدان إقامتهم.

من المقرر عقد الاجتماع المقبل لمجلس الكرادلة في أيلول.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير