CTV

وفد من بطريركية القسطنطينية في روما

لمناسبة عيد القديسين بطرس وبولس

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ضمن إطار التبادل التقليدي للوفود، في 29 حزيران ولمناسبة عيد القديسين بطرس وبولس، وفي 30 تشرين الثاني في إسطنبول لمناسبة عيد القديس أندراوس، سيتوجّه وفد من البطريركية المسكونية إلى روما يوم الثلاثاء 28 حزيران حتى يوم الخميس 30 منه. سيترأّس الوفد رئيس الأساقفة أيوب من تلميسوس، ممثل البطريركية المسكونية لدى مجلس الكنائس العالمي والرئيس المشارك للجنة الدولية المشتركة للحوار اللاهوتي بين الكنيسة الكاثوليكية والكنيسة الأرثوذكسية. سيرافق رئيس أساقفة تلميسوس المطران أدريان والشماس البطريركي.

سيشارك الوفد البطريركي يوم الأربعاء 29 حزيران بالقداس الذي يرأسه قداسة البابا الساعة 9:30 صباحاً في بازيليك القديس بطرس، ثم ستُقام محادثات مع دائرة تعزيز وحدة المسيحيين يوم الخميس 30 حزيران مع البابا فرنسيس.

بعد إلغاء رحلة في العام 2020 بسبب الوباء، كان مطران خلقيدونية، إيمانويل من فرنسا، الرئيس المشارك لمجلس الكنائس المسيحية في فرنسا ورئيس مجلس الأساقفة الأرثوذكس في فرنسا، على رأس الوفد إلى روما العام الماضي. خلال لقائهم مع البابا فرنسيس، ناقشوا دور المسيحيين في حقبة ما بعد الجائحة.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير