L'Osservatore Di Strada © Vatican Media

لوسيرفاتوري دي سترادا: صحيفة مخصّصة للفقراء

مجلة شهرية تطلقها الصحيفة الفاتيكانية لوسيرفاتوري رومانو

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

تطلق لوسيرفاتوري رومانو، مجلة شهرية جديدة بعنوان “مجلة الصداقة الاجتماعية والأخوّة”، بحسب ما أفاد بيان صادر عن دائرة التواصل، في 24 حزيران الفائت.

سيتمّ توزيع الصحيفة للمرّة الأولى إلى المؤمنين في ساحة القديس بطرس، اليوم، في 29 حزيران، في عيد الرسولين بطرس وبولس، بعد تلاوة صلاة التبشير الملائكي.

يهدف هذا المشروع، بحسب البيان الصحفي إلى إعطاء “صوت لمن لا يستمع إليهم أحد، وهم بشكل عام الفقراء، والذين تمّ رفضهم واستبعادهم من المجتمع”، من خلال إبراز تراث الخبرات والقيم التي يتغنّونا بها”.

لوسيرفاتوري دي سترادا (لوسيرافاتوري الشارع) هي من تصميم وتنفيذ دائرة التواصل وهي صحيفة مخصّصة من أجل الفقراء، لتتيح الفرصة أمامهم للتعبير عن أنفسهم بالأخصّ أولئك الذين يتمتّعون بموهبة الكتابة والرسم والشعر أو ببساطة قصة يريدون أن يروونها أو رأي يحبّون أن يشاركوه”.

كما تشجّع هذه الصحيفة المثقّفين والشخصيات من عالم الثقافة الذين “سيضعون مواهبهم في الخدمة للمساهمة معًا، وهي علاقة مباشرة، وجهًا لوجه. الجميع على المستوى نفسه. الجميع يتحلّى بالكرامة نفسها. الجميع يحظى بالاحترام نفسه”.

تتألّف الصحيفة الشهرية من 12 صفحة وستتمحور الصفحات الرئيسة الأولى من تأمّل للبابا فرنسيس، من خلال “مختارات واسعة” من كلماته ولفتاته. سيتمّ تخصيص فسحات كلّ شهر للمهاجرين وعالم المتطوّعين وغيرها من الصحف المخصّصة للشوارع عبر العالم وبالأخص المشرّدين في الطرقات.

dتحظى “مجلة الصداقة الاجتماعية والأخوّة” بدعم منظمات خيرية مختلفة مثل كاريتاس، والقديس منصور دي بول، وجماعة سانت إيجيديو، ومركز أستالي، ودائرة القديس بطرس، وجمعية القديسين بطرس وبولس أيضًا، الكاردينال كونراد كراييفسكي، المعني بأعمال الرحمة باسم البابا، الكاردينال إنريكو فيروسي وأسقف روما المساعد للأعمال الخيرية، المونسنيور بينوني أمباروس.

سيتم نشر الجريدة الورقية كل يوم أحد بالقرب من ساحة القديس بطرس، وستُنشر في أول يوم أحد من كل شهر، سواء بشكل مطبوع أو عبر الإنترنت (https://www.osservatoreromano.va/it/osservatore-di-strada.html).

تعتمد أوسيرفاتوري دي سترادا بالكامل على كرم المساهمين والمتبرعين.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير