Dicastère Pour La Communication © Vatican Media

ما أهمية وسائل الإعلام في نقل البشارة؟

المنتدى الرابع لخبراء وسائل التواصل الكاثوليك

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

في الكاميرون، عقد خبراء التواصل الكاثوليك المنتدى الرابع لهم من 4 تشرين الأوّل حتى الثامن منه 2022، في ليمبي، في المنطقة الجنوبية الغربية. ركّزت الأعمال على موضوع: “التواصل الكاثوليكي أداة للتبشير الجديد”.

ذكّر المونسنيور سوستين بايمي، رئيس اللجنة الأسقفية للاتصالات الكاثوليكية في الكاميرون، بأهميّة وسائل الإعلام لإعلان الإنجيل وفعاليّة الروح المجمعية في الكنيسة والمجتمع الكاميروني. وصرّح: “يجب أوّلاً أن نحظى بالوسائل التي تسمح لنا بإعلان رسالة الإنجيل في كلّ مكان وحمل التعليم الاجتماعي للكنيسة مع كلّ اهتماماتنا، من خلال ما تقدّمه لنا التكنولوجيا الحالية”.

استراتيجيات لتعزيز القدرات

في نهاية عملهم، قرّر الإعلاميون الكاثوليك بتعزيز شبكة المحطات الإذاعية والتلفزيونية الكاثوليكية في الكاميرون من خلال العمل بشكل متآزر؛ إنشاء شبكة من الطبعات الكاثوليكية التي ستساعد في استيراد المواد الخام وتزويد الأبرشيات بتكلفة أقلّ؛ تنشيط الصحيفة الكاثوليكية وإقامة مشاريع تمويلية لضمان تدريب المراسلين وأنشطة خدمات الاتصالات الأبرشية، وتسليط الضوء على المنصات الرقمية للأبرشية، من خلال محتوى منتظم ومهني.

وسينعقد المنتدى القادم لخبراء التواصل الكاثوليك في الكاميرون في أبرشية بيرتوا في تشرين الأوّل 2024. وكان قد جرى المنتدى الثالث في العام 2020، في المركز الروحي يوحنا بولس الثاني في غاروا، وحمل موضوع “التزام المحاور الكاثوليكي في إعلان الإنجيل من أجل التأثير وإبراز رؤية أفضل للكنيسة في الكاميرون”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير