Sécurité publique de la police Italienne @ Vatican Media

السلامة العامّة: خدمتكم قد تكون علامة على قُرب الله

كلمة البابا أمام قسم الشرطة الإيطاليّة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“خدمتكم قد تكون علامة على قُرب الله حيال الإخوة والأخوات الذين تلتقونهم كلّ يوم… إنّها وسيلة حسّية لتكونوا صانعي سلام”: هذا ما قاله البابا فرنسيس مُتوجّهاً إلى مدراء وموظّفي قسم الشرطة الإيطاليّة المولج حفظ الأمن والسلامة العامة في الفاتيكان وساحة القدّيس بطرس، والذين استقبلهم صباح الخميس 12 كانون الثاني 2023، كما كتبت الزميلة مارينا دروجينينا من القسم الفرنسي في زينيت.

في السياق عينه، أشار البابا في كلمته التي ألقاها على مسامع زوّاره إلى أنّنا نحتاج اليوم إلى “أشخاص يعملون لأجل السلام، ليس بكلمات جميلة، بل بأعمال، فيما يُنجزون خدمتهم لأجل الخير العام”.

وعبّر الأب الأقدس عن “امتنانه العميق” لرجال الشرطة مؤكِّداً على أنّ وجودهم بغاية الأهمية لأجل السلامة العامة، وشاكِراً إيّاهم على التزامهم الكريم وخدمتهم المتنبّهة خلال تنقّلاته ضمن روما ومدن إيطاليا. “أودّ أن أقول لكم شيئاً: أخجل أن أزعجكم بهذا القدر… أرغب في التنقّل لوحدي… لكن يجب فعل ذلك. ألف شكر”.

ودائماً في كلمته، شجّع البابا رجال الشرطة “للمثابرة في الحفاظ على المُثُل والقرارات الموحية”، آمِلاً أن تحرّك الرغبة في مساعدة القريب عملهم الذي لا يخلو مِن المخاطر.

وفي النهاية، دعا البابا سامعيه إلى “إعادة اكتشاف جمال الإنجيل وقوّته. ولذلك، يجب قراءته. اسمحوا لي بأن أسدي إليكم نصيحة: احملوا معكم إنجيلاً في جَيبكم أو حقيبتكم واقرأوا فيه عندما يتسنّى لكم الوقت. فهذا يملأ النفس من كلمات يسوع”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير