Nambaryn Enkhbayar, Ancien Président De Mongolie Lors De Sa Rencontre Avec Pape François © Asianews

منغوليا: زيارة مُحتَمَلة للبابا في أيلول

جماعة صغيرة تضمّ 1400 مؤمن

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

قد يقوم البابا فرنسيس بزيارة رسوليّة إلى منغوليا في أيلول 2023، بحسب ما نشرته وكالة الصحافة الرسميّة التابعة للمعهد الحبريّ للرسالات الأجنبيّة في الكنيسة الكاثوليكيّة asianews وكما كتبت الزميلة مارينا دروجينينا من القسم الفرنسي في زينيت.

والخبر بحدّ ذاته أفصح عنه البابا لدى إجابته عن أسئلة الصحافيين حول رحلاته المستقبليّة، على متن الطائرة خلال العودة من السودان إلى روما بتاريخ 5 شباط الماضي، بحيث قال: “سأتوجّه إلى مرسيليا في 23 أيلول، ومن الممكن أن أذهب إلى منغوليا من مرسيليا، لكنّ الأمر ليس نهائيّاً بعد، بل ممكن”.

من ناحيتها، أشارت الوكالة المذكورة إلى أنّ “هذا المشروع إن تحقّق، سيكون يحمل الكثير من المعاني بالنسبة إلى آسيا”، خاصّة وأنّ منغوليا بلد فقد آثار التبشير التي وصلت في الألفيّة الأولى، وهو يضمّ حاليّاً 1400 مؤمن.

أمّا البابا فقد كان قد أظهر في آب 2022 انتباهه للجماعة المسيحيّة المنغوليّة عبر تعيين كاردينال شاب كالمدبّر الرسولي، مع مُرسَلٍ إيطالي في منغوليا. كما واستقبل البابا في آب الماضي أيضاً بعثة من الحكومة سلّمته دعوة رسميّة لزيارة البلد، فأجاب أنّه ينوي القيام بذلك.

وإن قام البابا بهذه الرحلة، “فسيكون لها طابع خاصّ بسبب تاريخ حصولها”، أي قبل أيّام على انعقاد جمعيّة سينودس الأساقفة التي ستُفتَتح في 4 تشرين الأوّل. “إنّها رمزيّة ضمن إطار الطريق السينودسي الذي أراده الحبر الأعظم بنيّة الإصغاء إلى صوت جميع الجماعات”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير