« Je Prie Pour Les Défunts, Les Blessés, Les Déplacés. »

البابا يصلّي على نيّة مالاوي أكثر البلدان فقرًا على سطح الأرض

أثناء المقابلة العامة وتغريدة على تويتر

Share this Entry

أعرب البابا فرنسيس عن قربه من الشعب المالاوي في جنوب أفريقيا، الذي ضربه إعصار فريدي يوم الاثنين 13 آذار، وخلّف قرابة مائتي قتيل و584 جريح و37 مفقودًا، بحسب البيان المؤقّت الذي نشره موقع أخبار الفاتيكان.

في ختام المقابلة العامة مع المؤمنين، يوم الأربعاء 15 آذار 2023، في ساحة القديس بطرس، قال البابا: “أنا قريب من سكّان مالاوي الذين تأثّروا نتيجة الإعصار الذي ضرب قراهم في الأيام الأخيرة. أصلّي على نيّة القتلى والجرحى والمشرّدين. ليعضد الربّ العائلات والجماعات الأكثر تضرّرًا من هذه الكارثة”.

هذا ونشر البابا فرنسيس رسالة دعم على صفحة تويتر، داعيًا إلى الصلاة على نيّة المتوفّين والمتألّمين. وقد كتب: “أنا قريب من ملاوي وموزمبيق وجنوب أفريقيا التي ضربها إعصار قويّ جدًا. لنصلِّ معًا على نيّة المتوفّين والجرحى والنازحين. ليعضد الرب العائلات والجماعات الأكثر تضرّرًا من هذه الكارثة”.

وكان قد تسبّب إعصار فريدي بحدوث فيضانات وإنزلاق الأرض في ملاوي، حيث أُعلنت حالة الطوارئ. تقع ملاوي بين الموزمبيق وزامبي وتانزانيا. نالت استقلالها في العام 1964 وهي من بين البلدان الأكثر فقرًا على الكرة الأرضية. وبحسب إحصاء جرى في الآونة الأخيرة في العام 2018، 77،3 % من السكّان هم مسيحيون.

Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير