Centre Magdala En Galilée © Magdala Center

مركز ماغدالا: تدشين مركز استقبال للزوّار على أرض مريم المجدليّة

حفل ترأّسه بطريرك اللاتين

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

يوم السبت 15 نيسان، فتح مركز الاستقبال “ماغدالا” (“المجدليّة) أبوابه أمام الحجاج المسيحيين وهو معروف باعتباره أحد أهمّ مناطق الاستقطاب السياحي في الجليل.

تزامن الاحتفال مع عيد الجماعة المسيحية المحلية التي تكرّم القديسة مريم المجدلية. أُقيم الاحتفال الذي ترأّسه بطريرك القدس للاتين، غبطة البطريرك بيير باتيستا بيتسابالا، بحضور السلطات المسيحية، من بينهم رافي نافرا من الناصرة والنائب البطريركي للاتين في إسرائيل والناصرة، غبطته جاسينتو بولس ماركوزو.

اختتم مدير ومؤسس مركز ماغدالا، الأب يوان سولانا ومارون إدوارد عيسى، المدير العام لماغدالا، حفل الافتتاح بقص الشريط.

وأوضح الأب يوان سولانا، أنّ “مركز الزوّار هو المكان الذي يتمّ فيه استقبال زوّار ماغدالا وهو مؤلّف من مكتب الدخول والمدراء ومتجر للتذكارات والكافيتيريا. في هذا المكان يرحّب المتطوّعون بالحجّاج وينظّمون زيارتهم ليرافقوهم في خلال زيارتهم إلى ماغدالا.

وشدّد الكاهن على أنّه مكان ومناسبة للحجاج حتى يأخذوا معهم تذكارًا من زيارتهم إلى ماغدالا ولقائهم بيسوع المسيح في الجليل”. بالنسبة إلى الأب سولانا، إنّه أمر بالغ الأهميّة أن يبارك بطريرك القدس، المونسنيور بيير باتيستا بيتسابالا مركز الاستقبال الجديد”.

يُعرَف عن ماغدالا (المجدليّة”) بمكان ولادة مريم المجدلية وهو اليوم مركز يزوره الحجاج من كلّ العالم. وبعد أن زاره حوالى 250 ألف شخص في العام 2019، من المتوقّع أن يتزايد هذا الرقم في هذه السنة لأنّ الحجاج يزورون إسرائيل بعد إغلاق البلاد على مدى عامين.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير