Préparation Des Camoins Avec L’aide Alimentaire Pour L’Ukraine © Dicastère Pour Le Service De La Charité

أوكرانيا: إرسال مساعدة إنسانية جديدة

بيان صادر عن دائرة الأعمال الخيرية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أعلن مسؤول مكتب الكرسي الرسولي المعنيّ بأعمال الرحمة باسم الحبر الأعظم، الكاردينال كونراد كراييفسكي، خبر إرسال مساعدة إنسانية إلى أوكرانيا، التي وصلت للتوّ من كوريا، بحسب ما ورد في بيان صادر عن دائرة الأعمال الخيرية.

في الواقع، وصلت شاحنتان محمّلتان بتبرّعات غذائية من شركة كوريّة أرسلت 300 ألف حصة من المرق المجفف إلى الفاتيكان “لتوزيعها على سكان المناطق الأكثر تضرّرًا من الحرب”. إنها “أطعمة ذات قيمة غذائية عالية ويمكن تحضيرها باستخدام الماء الساخن”.

دُعي حوالى 30 شخصًا مشرّدون للمساعدة في عمليات التفريغ ونقل المساعدات، في مجمع أبرشية القديسة صوفيا للروم الكاثوليك في روما، حيث ستغادر الشاحنات بعد ذلك إلى أوكرانيا.

تجدر الإشارة إلى أنها عملية يتمّ تنفيذها منذ بداية الحرب وهذه ليست المرّة الأولى، وهو ما يعادل عدد الشاحنات المرسلة إلى أوكرانيا، كما يوضح مرشد البابا.

وأضاف الكاردينال كراييفسكي: “في خلال رحلاتنا المقبلة إلى أوكرانيا، لن نقدّم الغذاء فحسب بل سنفتح أيضًا منزلاً كبيرًا في لفيف يأوي أرامل الحرب والأمهات مع أولادهنّ، إنما للبابا الدور الأكبر في بنيان هذا البيت”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير