Rencontre Œcuménique Et Interreligieuse © Vatican Media

ما معاني الميدالية التذكارية التي قدّمها البابا فرنسيس لرئيس منغوليا؟

زيارة المجاملة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

إليكم وصف الميدالية التذكارية التي قدّمها البابا فرنسيس أثناء رحلته الرسولية إلى منغوليا من 31 آب حتى الرابع من شهر أيلول 2023. في الخلفية، تظهر سلسلة الجبال التي تذكّرنا بألتاي، والتي يُطلق عليها الأمريكيون الأتراك اسم “الجبال الذهبية” وهي مشتقّة من الكلمة التركية المنغولية ألتان، والتي تعني “ذهبي”.

من الجهة اليُسرى، توجد كاتدرائية أولانباتار المخصصة للقديسين بطرس وبولس ومقرّ المرشدية البابوية. يذكّرنا الشكل الدائري للمبنى بالبيت النموذجي للبدو المنغوليين. بجانبه، توجد نافورة الملاك، والشجرة الفضية، وهي نسخة خيالية من التمثال الذي يُقال بإنه موجود في قصر تومين أموجولانج للخان الكبير.

في الجزء السفلي الأوسط توجد خريطة منغوليا والحيوانات التقليدية الخمسة: الحصان والجمل والبقرة والماعز والأغنام.

إلى اليمين، في الجزء السفلي، توجد آلة مورين خور وهي آلة موسيقية وطنية منغولية ورمز السلام والسعادة، بينما يوجد في الأعلى دير إيردين زو خييد، أول دير بوذيّ في منغوليا.

على الجهة العلوية اليسرى، يوجد عنوان الرحلة: في الأسفل، التواريخ والسنة.

Médaille commémorative remise par le pape François © Vatican Media

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير