La Façade D’une Église En Turquie Dévastée Par Le Tremblement De Terre. L’Église Locale A Été Durement Touchée Par La Catastrophe Naturelle Du Mois De Février © OPM Turquie

الكنديون يعبّرون عن تضامنهم مع تركيا وسوريا عقب الزلازل

تمّ جمع أكثر من 90 ألف دولار لدعم الكنائس المحليّة في هذين البلدين

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

إنّ الأعمال البابوية التبشيرية في كندا قد أعلنت في 29 آب الفائت النتائج الاستثنائية لحملة جمع الأموال التي تمّ إطلاقها في شهر شباط الفائت كاستجابة للهزّات الأرضيّة التي حصلت في تركيا وسوريا. بفضل سخاء الكنديين، أكثر من 90 ألف دولار قد تمّ جمعها لدعم الكنائس المحلية في هذين البلدين والسكان المتأثّرة من هاتين الكارثتين الطبيعيتين.

وأكّد الأب يولاند أويللي، المدير الوطني للأعمال البابوية التبشيرية في كندا: “أنا أعبّر عن امتناني تجاه من يساهمون في حملة جمع التبرّعات. يشهد هذا التضامن على التناغم العميق بين سكّان كندا وإخوتهم وأخواتهم. بفضل هذه الهبات، سيكون ممكنًا تقديم مساعدة حيوية والمساهمة بشكل فعّال في إعادة بناء الكنيسة المحليّة في تركيا وسوريا بهدف مواصلة تحقيق مشاريعها البابوية.

في إسكندرون، تركيا، حيث انهارت الكاتدرائية، انتقلت الاحتفالات إلى كنيسة القديس جاورجيوس، الكنيسة الوحيدة التي لا تزال قائمة. ومع ذلك، حتى هذه الكنيسة تعرّضت لأضرار من جرّاء الزلزال وتتطلّب عمليات ترميم مختلفة. وفي حلب، سوريا، يهدف مشروع الدعم إلى استئجار منازل للأشخاص الأكثر تضرّرًا وإصلاح كلّ المنازل المتضررة من الزلزال، وبالتالي إعادة بعض الحياة الطبيعية إلى حياة السكّان. وستضطلع الأموال التي تمّ جمعها بدور حاسم في تحقيق المشاريع وتساهم في تخفيف الأثر المدمّر للكارثة.

وقد أعرب المونسنيور منير سقال، المدير الوطني للأعمال البابوية في سوريا والنائب العام للكنيسة السريانية الكاثوليكية في حلب أنّ سخاء الكنديين يحمل طابعًا مهمًا في حياة الأشخاص المتضررين من هذه الزلازل في سوريا. كانت الأشهر الأخيرة التي أعقبت الزلازل صعبة بشكل خاص إنما بفضل صلواتكم ودعمكم المالي، يمكننا أن نتطلّع إلى أيام أفضل لكنيستنا المرسلة.

ستواصل الأعمال البابوية التبشيرية في كندا ببذل الجهود لتقديم الدعم المستمرّ والمساعدة الطويلة الأمد للمجتمعات المتضررة في تركيا وسوريا.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير