Holy Rosary of the Virgin Mary

Pixabay CC0

هل تعلم أنه يمكنك استخدام المسبحة لغير صلاة الوردية؟

صلوا ولا ترتدوا المسابح كحلة على أعناقكم فقط

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

بالطبع يملك كل شخص منا مسبحة في منزله حصل عليها كهدية من شخص ما ولكنه لا يعلم حقًا ماذا سيفعل بها. إن كنت تتذكر كيف تصلي صلاة الوردية مذ كنت صغيرًا وترى أن هذه الصلاة طويلة وقد تستغرق وقتًا كثيرًا سنقدم لك من خلال هذا المقال من موقع http://en.catholic-link.com/ طرق تستطيع بها أن تصلي مستخدمًا المسبحة فتعرف اليها معنا:

1-مسبحة الرحمة الإلهية

يا يسوع مصدر الحياة انبعث منك للأرواح ونبع الرحمة تدفق للعالم أجمع. يا منبع الحياة، أيتها الرحمة الإلهية التي لا يسبر غورها احضن العالم أجمع وأفض من نفسك علينا. يا أيها الدم والماء اللذان تدفقا من قلب يسوع كنبع رحمة لنا إني أثق بكما!

إبدأوا المسبحة بصلاة الأبانا ومن ثم السلام عليك وعلى الحبة الكبيرة قبل كل بتهال قولوا: آه كم هي عظيمة النعم التي سأمنحها للذين يتلون هذه المسبحة. اكتبي هذه الكلمات يا ابنتي، وكلمي العالم عن رحمتي، فليعلم كل البشر عن رحمتي التي لا يبسر غورها. أيها الآب الأزلي إني أقدم لك جسد ابنك الحبيب ربنا يسوع المسيح ودمه ونفسه ولاهوته تعويضًا عن خطايانا وخطايا العالم أجمع.”

على الحبات الصغيرة: بحق آلام يسوع الموجعة إرحمنا وارحم العالم أجمع.

الصلاة الختامية: أيها الآب القدوس، الإله القوي، الإله الذي لا يموت، إرحمنا وارحم العالم أجمع. (تعاد 3 مرات).

صلاة ختامية اختيارية: ايها الاب الازلي، يا من رحمته غير محدودة وكنوز شفقته لا تنضب، انظر الينا نظرة عطف، وضاعف فينا اعمال رحمتك حتى لا نيأس ولا نضعف ابدا ً، امام التجارب الصعبة، بل اجعلنا نخضع بثقة متزايدة لارادتك المقدسة: الحب والرحمة بذاتهما.

2-مسبحة السجود للقربان المقدس

الصلاة الافتتاحية: إبدأوا مع صلاة الأبانا، والسلام عليك والمجد.

على الحبات الكبيرة صلوا ما يلي: أيها الرب يسوع إني أقدم لك حزني عن الخطايا الكثيرة التي ارتكبتها بحقك واللامبالاة التي أظهرتها لك حول سر القربان المقدس.

على الحبات الصغيرة: يا يسوع أنا أعبدك في أكثر الأسرار قداسة.

صلاة ختامية: يا قديسة مريم أرجوك قدمي هذه الصلاة لابنك يسوع واجلبي العزاء لقلبه المقدس. أرجوك قدمي له جزيل الشكر على حضوره الإلهي في القربان المقدس. لقد عاملنا برحمة ومحبة ببقائه معنا، فلتكن حياتي صلاة الشكر له. يا يسوع أنا أثق بك. آمين.

***

نقلته الى العربية (بتصرف) نانسي لحود- وكالة زينيت العالمية 

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير