Praying in silence

Pixabay CC0

الإيمان أشبه بالتنفّس

نجم هوليوودي آخر ملتزم

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

نشر موقع exacteditions.com الإلكتروني مقالاً للكاتبة مادلين تيهان نقلت فيه ما جاء على لسان الممثّل النجم برادلي كوبر عن إيمانه الكاثوليكي. فالرجل الذي وُلد في 5 كانون الثاني 1975 في فيلادلفيا، بنسلفانيا، من أمّ إيطالية أميركية هي غلوريا كامبانو، وأب إيرلندي أميركي هو تشارلي كوبر، ترعرع في جنكنتاون، وتخصّص في الأدب الإنكليزي في جامعة جورجتاون، قبل أن يبدأ التمثيل سنة 1999. عُرف بتمثيله أدواراً في مسلسلات تلفزيونية مثل “ألياس”، وفي أفلام عديدة نذكر منها “ذي هانغوفر” و”ويدينغ كراشرز” و”سيلفر لاينينغ بلايبوكس” و”أميركان سنايبر”، علاوة على كونه منتجاً، وقد لُقّب بالرجل الأكثر إثارة من قبل مجلّة “بيبل ماغازين”. حاز كوبر على ثلاث جوائز “أوسكار”، وعلى جائزة “طوني”.

ويقول كوبر: “تعمّدتُ وكبرتُ ككاثوليكي، ولطالما أحببتُ الأبّهة التي ترافق هذه الديانة، بسبب أبي الذي كنت أراقبه يتأنّق للذهاب إلى القدّاس. كنت أحبّ الطريقة التي يُصلّي بها وكنتُ أقلّده، فقط رغبة منّي بأن أكون مثله. وبفعلي هذا، بدأت أؤمن بالله بدوري”. ويضيف كوبر: “هل أنا شخص متديّن روحاني اليوم؟ بالتأكيد، وأجهل كيف أكون غير ذلك، لأنّ الأمر أشبه بأن يطرح عليّ أحدهم سؤال: هل تتنفّس؟”

 

 

 

 

 

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير