Angelus 30 August 2015

PHOTO.VA

على هذه النيّة يصلّي البابا فرنسيس في شهر أيلول!

فلنشترك معه في الصلاة…

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

يصلّي البابا فرنسيس في شهر أيلول على نيّة الشباب العاطلين عن العمل حتى ينفتح أمامهم المجال للتعلّم واختيار وظيفة لائقة بهم. في الواقع، إنّ الأب الأقدس هو جدّ قلق بالنسب العالية التي تشير إلى البطالة بين صفوف الشباب مشيرًا إلى أنهم أصبحوا جيلاً ضائعًا يقعون ضحية ثقافة اللامبالاة التي تطيح بكل شخص لا يدرّ ربحًا ماديًا.

إنه لَمن المؤلم رؤية الشباب يُطرَحون جانبًا من دون أن يحظوا بأي فرصة عمل. وقد أشار البابا في أكثر من مرّة إلى أنّ موضوع البطالة هو أكثر من مشكلة اقتصادية بل هو مشكلة كرامة. فمن دون العمل، لا يمكن لأحد أن يختبر الكرامة التي تنبع من كونه قادر على تأمين الطعام لعائلته وأن يحظى بعائلة وبيت يأويها. شدّد البابا على أنّ البطالة المتفشّية بين الشباب هي أزمة تعانيها العائلة، هي وباء إجتماعي بحق تترك الشباب يشعرون بأنهم غير مفيدين. لنتشارك مع البابا فرنسيس في شهر أيلول الصلاة على نية الشباب العاطلين عن العمل قائلين “لا” لثقافة الإقصاء و”نعم” لحصول الشباب على التعليم والعمل في كل مكان لأنّهم مستقبل البشرية.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير